Feb 7, 2013

سلمون بالسمسم و كريمة الجنزبيل

سلمون بالسمسم و كريمة الجنزبيل


سلمون بالسمسم و كريمة الجنزبيل

تستمر ايام الحمية معي ... صحيح اني افقد الوزن ببطء شديد لكني مستمتعة و اكل بعيدا عن وصفات الحمية التقليدية التي تسبب الاكتئاب . اليوم كان الغداء عبارة عن سلطة غنية , و عن طبق سلمون مشوي في الفرن من اروع مايكون . اليكم الطريقة احبتي الكرام :


المقادير:




  • شريحتين سلمون وزن كل واحدة ٢٠٠ جراما.

  • نصف كوب من السمسم المحمص

  • بشر ليمونة

  • ملح و فلفل

  • ملعقة صغيرة مسحوق الثوم

  • مقادير كريمة الجنزبيل

  • بصلة كبيرة حمراء مقطعة شرائح رقيقة

  • كوب من الكريمة قليلة الدسم

  • ملعقتين من لخل الابيض ( مع العلم ان الخل يلعب دور الدقيق و النشا .. و يضيف طعما يتماشى مع الاسماك )

  • ملعقة كبيرة من الجنزبيل الطازج المبشور

  • فص ثوم مدقوق

  • ملعقة صغيرة من الزبدة

  • ملح و فلفل


الطريقة:


1. ادعكي السلمون جيدا بالملح و الفلفل و الثوم و بشر الليمون ... ثم اغمسيه من الجهة المقابلة للجلد في السمسم المحمص .
2. رصي السلمون في صينية. ثم يشوى في فرن متوسط حرارته ١٨٠ درجة ، الى ان تتسرب منه سوائل بيضاء ( علامة نضجه ) ، و في العادة تكون المدة تتروح مابين ١٢ الى ١٥ دقيقة .


بالنسبة لكريمة الجنزبيل:
3. في مقلاة ، سخني الزبدة ... ضيفي اليها البصل ، ثم الثوم و الجنزبيل .. و تقلب المكونات مع بعض .
4. يضاف الخل و يطهى المزيج الى ان يتبخر الخل .
5. اسكبي فوق الكل كوب الكريما و تملح الصلصة و يضاف الفلفل الاسود حسب الرغبة.
6. في صحن التقديم : يكفي وضع الصلصة كسرير لاستقبال شرائح السلمون المشوية ... تمتعوا باحلى وصفات الحمية .. من غير اي ادنى احساس بالدنب .


عدد الأفراد: 2أفراد


المدة: 15دقيقة

No comments:

Post a Comment