Feb 15, 2013

متبل الباذنجان

متبل الباذنجان


متبل الباذنجان


على شوايه نضع البادنجان او على عين " الفرن " نشويها مباشره
ما تأخذ وقت سبع دقائق مع تحريك الحبه من وقت للثاني 
 نضع البادنجانه في وعاء به ماء بارد 


اولا :: حتى نوقف نضوجها 

وثانيا :: لسهولة تقشيرها , نتركها قليلا حتى تبرد 


 ثم تقشر ونحاول التخلص من الماء الكثير بها بتصفيتها


في الخلاط نضع 3 فصوص من الثوم 


وقرن واحد فلفل خضر حار,مع رشة ملح ونشغل الخلاط


ثم نضعهم فوق البادنجان, 

 ونضع مقدار خمس ملاعق من الطحينية, 


 ثلاث ملاعق لبن زبادي "روب"


اللبن الزبادي هنا يعطي حموضه و ايضا لون ابيض جميل 


ونضع رشة ملح وعصير ليمونة


وتمزج المواد جيدا بواسطه شوكه


مع مراعاة هرس البادنجان


تستطيعي اضافه المقادير السابقه مع بعض في الخلاط 


لتوفير الوقت والجهد 

No comments:

Post a Comment