Dec 14, 2013

ليالي لبنان

ليالي لبنان


ليالي لبنان



المكوّنات:


طريقة العمل:

1- لتحضير الشيرة (القطر): ضعي السكر والماء على نار متوسطة واتركيهما يغليان.
2- أسكبي عصير الليمون الحامض وماء الزهر واخلطي.
3- رصّي قطع الخبز في قعر صينية بيركس واسكبي عليها الشيرة الساخنة.
4- لتحضير الحلى: ذوّبي النشاء في كوب من الحليب.
5- على نار قويّة، سخّني ما تبقى من الحليب مع السكر حتى الغليان، مع التحريك باستمرار حتى لا يلتصق الحليب في قعر القدر.
6- عند الغليان، خفّفي النار وأضيفي مزيج النشاء والحليب.
7- عندما يكثف المزيج، إرفعيه عن النار وأضيفي إليه المستكة المطحونة، ماء الزهر وماء الورد.
8- أسكبي المزيج الساخن فوق الخبز المنقوع واتركيه جانباً ليبرد على حرارة الغرفة.
9- لتحضير الكريمة: أخفقي كريمة الخفق حتى تكثف.
10- أضيفي الكريمة فوق الحلى.
11- زيّني ليالي لبنان بالفستق الحلبي المطحون والفستق الكامل.
                                                                                                   بالهنااا والشفااا

No comments:

Post a Comment