كرواسان بالحبش والجبن
المكوّنات:
- للعجين:
- دقيق - كوبان
- سكر - ملعقتان كبيرتان
- خميرة - ملعقة صغيرة وربع
- ملح - ملعقة صغيرة ونصف
- حليب دافئ - ثلاثة أرباع كوب
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- زبدة - ثلاثة أرباع كوب
- بيض - 1
- ماء دافئ - 3 ملاعق كبيرة
- للحشوة:
- حبش مقطّع إلى شرائح - 12
- جبن قشقوان مقطّع إلى شرائح - 12
طريقة العمل:
1- أخلطي الخميرة، الماء الدافئ وملعقة سكّر جيّداً في وعاء ثمّ اتركيه جانباً.
2- ضعي الدقيق في وعاءٍ كبير ثمّ أضيفي السكّر المتبقّي، الملح، الحليب، الزيت، البيضة والزبدة، أمزجي جيّداً ثمّ أضيفي الخليط الأوّل.
3- حرّكي المكوّنات حتّى تمتزج وتتشكّل عجينة متماسكة ثمّ ضعيها جانباً لتتخمّر.
4- بعد أن تتخمّر، رقّي العجين على شكل دائرة باستخدام الشوبك.
5- قطّعيها على شكل مثلثّات البيتزا ثمّ لفّي المثلثّات بدءاً من الطرف الأكبر.
6- أدخلي الكرواسان إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.
7- بعد أن يبرد، إقطعي كلّ كرواسان إلى نصفين واحشيه بالحبش والجبن.
بالهناا والشفاا
No comments:
Post a Comment