Oct 15, 2013

وصفة العيد: طاجن اللحم بالحمص ” الياخني “

وصفة العيد: طاجن اللحم بالحمص ” الياخني “


[caption id="attachment_3481" align="aligncenter" width="500"]وصفة العيد: طاجن اللحم بالحمص ” الياخني “ وصفة العيد: طاجن اللحم بالحمص ” الياخني “[/caption]

المقادير :

  • نصف كيلو لحم بتلو أو ضأني أو كندوز صغير

  • 2 ملعقة كبيرة سمن

  • ملح – فلفل

  • نصف كيلو بصل صغير

  • 2 ملعقة كبيرة حمص

  • 2 ملعقة كبيرة عصير طماطم


[divider]

الطريقة :

  • 1- يحمر البصل في السمن إلي أن يصفر ثم يضاف اليه اللحم المقطع الي قطع متوسطة الحجم .

  • 2- ينظف الحمص وينقع في الماء ثم يضاف الي الخليط السابق .

  • 3- يقلب الخليط ثم يضاف إليه ملعقتين من الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , ويعاد علي النار حتي يتم تسبيكه .

  • 4- يضاف كوب ماء تدريجيا حتي يصبح الخليط متوسط النضج .

  • 5- يصب الخليط في صينية أو قالب ثم يزج في الفرن الي أن ينضج اللحم والحمص تماما , وقد يضاف إليه أثناء نضجه قليل من الماء , اذا احتاج الأمر لذلك , ويقدم ساخنا .

No comments:

Post a Comment