وصفة العيد: طاجن اللحم بالحمص ” الياخني “
[caption id="attachment_3481" align="aligncenter" width="500"] وصفة العيد: طاجن اللحم بالحمص ” الياخني “[/caption]
المقادير :
- نصف كيلو لحم بتلو أو ضأني أو كندوز صغير
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- ملح – فلفل
- نصف كيلو بصل صغير
- 2 ملعقة كبيرة حمص
- 2 ملعقة كبيرة عصير طماطم
[divider]
الطريقة :
- 1- يحمر البصل في السمن إلي أن يصفر ثم يضاف اليه اللحم المقطع الي قطع متوسطة الحجم .
- 2- ينظف الحمص وينقع في الماء ثم يضاف الي الخليط السابق .
- 3- يقلب الخليط ثم يضاف إليه ملعقتين من الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , ويعاد علي النار حتي يتم تسبيكه .
- 4- يضاف كوب ماء تدريجيا حتي يصبح الخليط متوسط النضج .
- 5- يصب الخليط في صينية أو قالب ثم يزج في الفرن الي أن ينضج اللحم والحمص تماما , وقد يضاف إليه أثناء نضجه قليل من الماء , اذا احتاج الأمر لذلك , ويقدم ساخنا .
No comments:
Post a Comment