شوربة لحم الغنم
المكوّنات:
- لحم ضأن - 500 غرام
- بصل مفروم - 2
- طماطم - 1
- كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة ونصف
- فلفل - ملعقة صغيرة
- كاري - ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس - 5
- ماء - 3 أكواب
- كركم بودرة - ملعقتان صغيرتان
- زنجبيل - ملعقة صغيرة
- زيت - ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل:
1- ضعي اللحم مع كوبان من الماء والكركم في قدر ضغط إلى أن ينضج.
2- سخّني الزيت في قدر وأضيفي الكزبرة والفلفل واالكاري والكمون والبصل.
3- عندما تفوح رائحة زكيّة، أضيفي الثوم والزنجبيل مع التقليب لمدّة 5 دقائق.
4- أضيفي الطماطم وأضيفي للحم مع المرق فوق القدر واسكبي كوباً من الماء.
5- أتركي المزيج يغلي ثمّ غطّي القدر واطهي الطبق لمدّة 15 دقيقة. قدّميه فوراً.
بالهنااا والشفاا
No comments:
Post a Comment