Mar 3, 2013

خبز الضفائر

خبز الضفائر


خبز الضفائر



 

المقادير:


1 كوب ماء دافئ
3 كوب طحين ابيض
2 بيض
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة ملح
- للدهن :
بيضه
ملعقة صغيرة سكر - للرش و التزيين :
سمسم او حبة البركة او حبوب الخردل على حسب الرغبة


الطريقة:


- نعجن مقادير العجين لمدة ربع ساعة ثم نتركها تتخمر لساعة كامله . - نقطع العجينة الى ثلاث قطع و نمدها بالطول كالعصا ثم نعملهم ظفائر كما نعمل ظفائر الشعر و نتركها تتخمرة مرة اخرى لمدة 45 دقيقة .
- ندهن الوجه بمزيج البيضة و السكر ثم نرش السمسم او حبة البركة او حبوب الخردل .
- ندخل الضفيرة في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة الى 45 دقيقة على حسب الفرن حتى تنضج .

No comments:

Post a Comment