طريقه عمل بيكاتا بتلو , بيكاتا بتلو
[caption id="attachment_218" align="aligncenter" width="480"] طريقه عمل بيكاتا بتلو , بيكاتا بتلو[/caption]
المقادير
- 1/2 كيلو شرائح لحم بتلو
- ملح وفلفل
- 1/2 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1/4 كوب مرق لحم
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
- 1 ملعقة كبيرة كابري Capers (إختياري)
- شرائح ليمون للتزيين
الطريقة
- -تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل ثم تُمرر في الدقيق بحيث يُغطيها من الجانبين مع التخلص من الدقيق الزائد.
- -يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
- -تُرص شرائح اللحم بالمقلاة وتُطهى لمدة دقيقتين لكل جانب أو حتى يتغير لونها من الجانبين (نصف تسوية).
- -تُرفع شرائح اللحم في طبق جانبي ويتم التخلص من الزيت الزائد في المقلاة ثم تُعاد شرائح اللحم وتُرفع على النار.
- -تُضاف الزبدة وتُخلط مع اللحم حتى تسيل ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف عصير الليمون مع التقليب.
- -يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ بالغليان، تُخفف الحرارة وتُترك شرائح اللحم لمدة 5 دقائق حتى تنضج تماماً ونحصل على صلصة سميكة نوعاً ما.
- -يُضاف البقدونس والكابري ويُقلب مع اللحم والصلصة.
- -يُزين طبق التقديم بشرائح الليمون ثم تُوضع البيكاتا مع الصلصة، تُقدم البيكاتا ساخنة مع المكرونة أو الخبز.
No comments:
Post a Comment