Jan 20, 2013

طريقه عمل بيكاتا بتلو , بيكاتا بتلو

طريقه عمل بيكاتا بتلو ,  بيكاتا بتلو




[caption id="attachment_218" align="aligncenter" width="480"]طريقه عمل بيكاتا بتلو ,  بيكاتا بتلو طريقه عمل بيكاتا بتلو , بيكاتا بتلو[/caption]

 المقادير


  • 1/2 كيلو شرائح لحم بتلو

  • ملح وفلفل

  • 1/2 كوب دقيق

  • 2 ملعقة كبيرة زيت

  • 2 ملعقة كبيرة زبدة لينة

  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

  • 1/4 كوب مرق لحم

  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

  • 1 ملعقة كبيرة كابري Capers (إختياري)

  • شرائح ليمون للتزيين



الطريقة

  • -تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل ثم تُمرر في الدقيق بحيث يُغطيها من الجانبين مع التخلص من الدقيق الزائد.

  • -يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.

  • -تُرص شرائح اللحم بالمقلاة وتُطهى لمدة دقيقتين لكل جانب أو حتى يتغير لونها من الجانبين (نصف تسوية).

  • -تُرفع شرائح اللحم في طبق جانبي ويتم التخلص من الزيت الزائد في المقلاة ثم تُعاد شرائح اللحم وتُرفع على النار.

  • -تُضاف الزبدة وتُخلط مع اللحم حتى تسيل ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف عصير الليمون مع التقليب.

  • -يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ بالغليان، تُخفف الحرارة وتُترك شرائح اللحم لمدة 5 دقائق حتى تنضج تماماً ونحصل على صلصة سميكة نوعاً ما.

  • -يُضاف البقدونس والكابري ويُقلب مع اللحم والصلصة.

  • -يُزين طبق التقديم بشرائح الليمون ثم تُوضع البيكاتا مع الصلصة، تُقدم البيكاتا ساخنة مع المكرونة أو الخبز.



No comments:

Post a Comment