Oct 12, 2013

بلح الشام

بلح الشام


بلح الشام

المكوّنات:




طريقة العمل:

1- لتحضير القطر، ضعي الماء والسكر في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان، ثمّ خففي النار، أضيفي عصير الليمون الحامض وماء الزهر واتركيهم لدقيقتين إضافيتين. إرفعي القطر عن النار ودعيه ليبرد.
2- لتحضير العجينة، ضعي الماء قي قدر مع الزيت النباتي واتركيهما حتى الغليان.
3- أضيفي الدقيق واعجني المكونات بملعقة خشبية حتى تتماسك.
4- إرفعي القدر عن النار واتركي العجينة حتى تبرد.
5- أضيفي البيض، واحدة تلو الأخرى، مع التقليب.
6- سخّني الزيت في مقلاة عميقة.
7- ضعي الجينة في كيس حلويات ذي رأس عريض وشكّليها على هيئة أصابع طويلة. حمّريها في الزيت الساخن ثمّ ارفعيها عن النار.
8- ضعي بلح الشام في القطر البارد، ثمّ ارفعيها منه وقدّميها.


No comments:

Post a Comment