Oct 5, 2013

أرز بسمتي بالمكسرات

أرز بسمتي بالمكسرات


أرز بسمتي بالمكسرات
المكوّنات:


طريقة العمل:

1- إغسلي الأرز جيداً وانقعيه لحوالى 30 دقيقة.
2- في قدر، حمّي الزيت وأضيفي إليه الصنوبر وحرّكيه باستمرار للحصول على لون ذهبي.
3- صفّي الصنوبر ثمّ ضعي في الزيت نفسه الزبيب وقلّبيه لحوالى الدقيقة ثمّ صفيه على محارم ورقيّة.
4- قلّي الجوز جيداً في الزيت نفسه ثمّ صفّيه واتركي المكسّرات جانباً.
5- في الزيت نفسه، ضعي البصل والمشمش المجفّف وقليهما لتحصلي على لون ذهبي ثمّ صفّيهما واتركيهما جانباً.
6- صفّي الأرز جيداً من الماء وضعيه في القدر نفسه مع الزبدة والملح والفلفل الأسود والقرفة وشوّحيه جيداً.
7- أضيفي المرق والماء إلى الأرز. عند الغليان، خففي النار وانتظري حتى يتبخر الماء وينضج الأرز.
8- أضيفي نصف كمية الصنوبر والزبيب والجوز والمشمش على الأرز وحركي بتأنّ ثمّ أسكبي المزيج في صحن التقديم.
9- زيّني طبقك بباقي المكسّرات وقدّميه ساخناً على سفرتك.

   بالهنااا والشفااا

No comments:

Post a Comment