شيش طاووق مع الفطر والفليفلة
المكوّنات:
- صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات متوسّطة الحجم - 2
- زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
- عسل - ملعقة كبيرة
- صلصة صويا - ملعقة كبيرة
- فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات - نصف كوب
- فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات - نصف كوب
- فليفلة صفراء مقطّعة إلى مكعبات - نصف كوب
- فطر - نصف كوب
طريقة العمل:
1- في وعاء كبير، ضعي الزيت والعسل والفلفل الأسود والفلفل الأبيض والملح وصلصة الصويا وامزجي جيداً ثمّ إحتفظي بملعقتين كبيرتين من هذا الخليط جانباً.
2- غمّسي الدجاج والفليفلة الحمراء والفليفلة الخضراء والفليفلة الصفراء والفطر في الخليط وامزجي جيداً.
3- غطّي الوعاء وأتركيه في الثلاجة لمدّة لا تقل عن 3 ساعات.
4- شكّي قطع الدجاج والفليفلة والفطر في أسياخ خشبيّة منقوعة مسبقاً بالماء بحسب ذوقك.
5- إدهني المكوّنات الموجودة على الأسياخ بالخليط الموضوع جانباً ثمّ إشويها على الفحم لحوالى 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
6- قدّمي هذا الطبق ساخناً على سفرتك.
بالهنااا والشفاااا
No comments:
Post a Comment