معكرونة بالتونة وصلصة الطماطم
المكوّنات:
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
- ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان
- طماطم مهروسة - 400 غرام
- فلفل حار - نصف ملعقة صغيرة
- سكر أسمر - ملعقة صغيرة
- معكرونة أكواع - 500 غرام
- تونة - 100 غرام
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - بحسب الرغبة
- ريحان ربع كوب - طازج مورّق
طريقة العمل:
1- في قدر، حمّي الزيت لحوالى دقيقتين ثمّ أضيفي إليه البصل والطماطم والفلفل الحار والسكر ونكّهي بالملح والفلفل.
2- حرّكي المكوّنات جيدًا ثمّ أتركي الخليط حتى يغلي.
3- حرّكي من جديد ثمّ أتركي الصلصة تغلي على حرارة منخفضة لحوالى 5 دقائق.
4- في قدر، إغلي الماء مع القليل من الملح ثمّ أضيفي إليه المعكرونة واتّبعي المعلومات المدوّنة على العلبة.
5- أضيفي التونة على الصلصة واتركيها حتى تسخن.
6- صفّي المعكرونة محتفظةً بما يقارب نصف كوب من ماء السلق ثمّ أعيدي المعكرونة إلى القدر واسكبي فوقها ماء السلق والتونة والريحان وحرّكي جيداً.
7- أسكبي المعكرونة في طبق التقديم وقدّميها ساخنة.
بالهنااا والشفاا
No comments:
Post a Comment