سلطة الدجاج والفليفلة
المكوّنات:
- خس أجنبي - 5 أوراق
- بصل مقطّعة إلى شرائح - 1
- فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح - 1
- فليفلة صفراء مقطّعة إلى شرائح - 1
- خيار مقطّع - 2
- طماطم مقطّع - 2
- صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 1
- فلفل أسود - ملعقتان كبيرتان
- ملح - ملعقتان كبيرتان
- كمون - ملعقتان كبيرتان
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- لتحضير الصلصة:
- مايونيز - 4 ملاعق كبيرة
- ليمون حامض - 2
- ملح - رشّ
طريقة العمل:
1- في مقلاة، سخّني الزيت واطهي الدجاج فيه.
2- عند ظهور سوائل الدجاج، أضيفي الملح والفلفل الأسود والكمّون مع التحريك.
3- إرفعي الدجاج عن النار عندما يصبح لونه بنيّاً.
4- قطّعي الخس وضعيه في طبق التقديم وأضيفي فوقه الطماطم.
5- ضعي البصل والفليفلة الصفراء والحمراء والخيار.
6- زيّني السلطة بالدجاج عند تقديمها.
7- لتحضير الصلصة: أعصري الليمون الحامض وأضيفي إليه المايونيز والملح واخلطي.
8- أسكبي الصلصة فوق السلطة وقدّمي الطبق فوراً.
بالهنااوالشفاا
No comments:
Post a Comment