Apr 10, 2013

الدونات بالشوكولاتة


الدونات بالشوكولاتة




المكونات والمقادير:

- 5 أكواب طحين 
- 4/1 1 كوب حليب 
- 4 بيضات 
- ملعقتين شاي خميرة جافة 
- 4/1 كوب سمن مازولا 
- 4/3 كوب سكر نقي 
- 2/1 ملعقة ملح 
- ملعقة خليط من دارسين وزنجبيل وبهار حلو 
- ملعقة شاي شوكولاته للتزيين 
- زيت للتحمير
,’

طريقة التحضير:

1- ينخل الطحين ويرش عليه الملح 
2- يخفق السمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه. 
3- يخفق السكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة ناعمة 
4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرة فيإناء العجن ويضاف إليه نصف مقدار الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين، ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة مع مكونات العجينة 
5- يضاف خليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج ثم يضاف باقي الطحين. 
6- ترش العجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة. 
7- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمها. 
8- عند إعداد حبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر. 
9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات وتفرغ في الوسط بقطاعة قطرها 2 سنتيمتر 
10- تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة بفوطة لمدة 20 دقيقة 
11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق من الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون. 
12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة من الدونات فيها حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاتة

No comments:

Post a Comment