Mar 12, 2013

صيادية السمك

صيادية السمك


صيادية السمك




المقادير:

2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير
ملح
زيت زيتون للقلي 
4 بصلات كبيرة 
نصف ملعقة كبيرة (كركم)
ربع ملعقة كمون 
قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الدارسين

5 أكواب ماء
2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل 
ملعقة سمنة 
قليل من الصنوبر 


الطريقة:

2 كيلو سمك - يقطع إلى قطع وسط - يملح ملح ويوضع عليه كمون وسط - و بعد ساعة يقلى بالزيت -
4 بصلات تقطع دائرات قليلة السماكة و تقلى بزيت السمك قدر فنجانين قهوة و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام زعفران و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة
و ملعقة وسط ممسوحه ملح ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء وبعدها يوضع 
قطع من السمك يعني نصف السمك تقريباً
و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من الملح. إغسلي 2ونصف كوب أرز بسمتي وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي النار إلى الآخر . 
وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة إقلي فيها الصنوبر وصبي السمن فوق الأرز ثم اسكبيه 
و رشي عليه الصنوبر
ووضعي باقي قطع السمك على وجه الرز او يترك السمك فوق الارز
وصحتين للجميع





No comments:

Post a Comment