شوربة العدس والجزر
المكوّنات
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- جزر مقطّع إلى شرائح - 6
- بصل مفروم - 1
- فلفل أحمر مفروم - 1
- ثوم مهروس - فصّان
- زنجبيل مطحون - ملعقتان صغيرتان
- مرق دجاج - 6 أكواب
- عدس أحمر مغسول - كوب
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- بصل أخضر - 1
- كريمة - ثلث كوب
- فلفل حرّيف - رشّة
طريقة العمل
1- سخّني الزيت في قدرٍ على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي الجزر، الفلفل الأحمر، الثوم والزنجبيل وقلّبي جيّداً.
2- أضيفي المرق والعدس ودعي المزيج يغلي.
3- غطّي القدر، أخفضي النار ودعي الخليط لحوالى 20 دقيقة حتّى يلين الجزر.
4- نكّهي بالملح وعصير الليمون الحامض.
5- أفرمي البصل الأخضر في وعاءٍ متوسّط الحجم ثمّ أضيفي الكريمة والفلفل الحرّيف وامزجي جيّداً.
6- أخلطي الشوربة بمزيج الكريمة وقدّميها.
بالهنااا والشفااا
No comments:
Post a Comment