Feb 3, 2014

شوربة العدس والجزر

شوربة العدس والجزر


شوربة العدس والجزر


المكوّنات


  • زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

  • جزر مقطّع إلى شرائح - 6

  • بصل مفروم - 1

  • فلفل أحمر مفروم - 1

  • ثوم مهروس - فصّان

  • زنجبيل مطحون - ملعقتان صغيرتان

  • مرق دجاج - 6 أكواب

  • عدس أحمر مغسول - كوب

  • عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

  • ملح - ربع ملعقة صغيرة

  • بصل أخضر - 1

  • كريمة - ثلث كوب

  • فلفل حرّيف - رشّة





طريقة العمل

1- سخّني الزيت في قدرٍ على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي الجزر، الفلفل الأحمر، الثوم والزنجبيل وقلّبي جيّداً.
2- أضيفي المرق والعدس ودعي المزيج يغلي.
3- غطّي القدر، أخفضي النار ودعي الخليط لحوالى 20 دقيقة حتّى يلين الجزر.
4- نكّهي بالملح وعصير الليمون الحامض.
5- أفرمي البصل الأخضر في وعاءٍ متوسّط الحجم ثمّ أضيفي الكريمة والفلفل الحرّيف وامزجي جيّداً.
6- أخلطي الشوربة بمزيج الكريمة وقدّميها.


بالهنااا والشفااا

No comments:

Post a Comment