سباغيتي بكرات اللحم والصلصة الحمراء
المكوّنات:
- لتحضير صلصة الطماطم:
- زيت زيتون - ملعقة صغيرة
- بصل كبير الحجم مفروم - 1
- ثوم مقشّر - 5 فصوص
- طماطم - علبة
- اوريجانو - ملعقة صغيرة
- ورق غار - 1
- ملح - رشّة
- فلفل مطحون طازج - رشّة
- لتحضير كرات اللحم:
- بقسماط - نصف كوب
- حليب - نصف كوب
- لحم بقر مفروم - 500 غرام
- ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان
- جبن بارميزان مبشور - نصف كوب
- بيض - 1
- بقدونس مفروم - باقة
- بصل مقشر مفروم - 1
- جوزة الطيب مبشورة - نصف ملعقة صغيرة
- أوريجانو مجفف - ملعقة كبيرة
- ملح - رشّة
- فلفل مطحون طازج - رشّة
- معكرونة سباغيتي - علبة
- ماء للسلق - 4 أكواب
طريقة العمل:
1- لتحضير الصلصة: حمّي الزيت في مقلاة صغيرة على نار متوسطة ثمّ أضيفي إليها البصل والثوم.
2- قلّبي المزيج لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً.
3- أضيفي صلصة الطماطم والأوريجانو وورقة الغار والملح والفلفل. حرّكي جيداً واتركي المزيج على نار هادئة لحوالى 15 دقيقة.
4- أزيلي ورقة الغار ثمّ ضعي المزيج في الخلاط الكهربائي واخفقيه جيداً.
5- لتحضير كرات اللحم: ضعي البقسماط في وعاء صغير واسكبي فوقه الحليب.
6- حرّكي المزيج وضعيه جانباً حتى يمتص البقسماط كل الحليب.
7- ضعي اللحم في وعاء كبير وأضيفي إليه البصل والثوم وجبن البارميزان والبيض.
8- أضيفي مزيج البقسماط والبقدونس ثمّ نكّهي بجوزة الطيب والاوريجانو والملح والفلفل.
9- أخلطي المزيج جيداً بيديك وشكلي كرات لحم متوسّطة الحجم.
10- حمّي قدر كبير على نار متوسّطة ثمّ أضيفي إليه القليل من الزيت.
11- إقلي كرات اللحم حتى تنضج مع تقليب من وقت إلى آخر.
12- أضيفي صلصة الطماطم وغطي القدر ثمّ خفّفي النار واتركي المزيج لمدة 15 دقيقة حتى تنضج كرات اللحم ويثخن المزيج.
13- في قدر،إغلي الماء مع الملح واسلقي فيها السباغيتي بحسب التعليمات الموجودة على العلبة.
14- إرفعي القدر عن النار وضعي السباغيتي في المصفاة.
15- ضعي السباغيتي في قعر الطبق التقديم وزيّني وجهه بكرات اللحم وصلصة الطماطم.
بالهنااا والشفااا
No comments:
Post a Comment