صينية دجاج بالفرن مع صلصة الطماطم
المكوّنات:
- دجاج كامل منظّف ومقّطّع - 1
- بصل مقطع إلى شرائح - 2
- ثوم مهروس - فصان
- طماطم مقشرة ومبشورة - كيلوغرام
- زيت نباتي - كوب
- زبدة - 4 ملاعق كبيرة
- بطاطس متوسطة الحجم، مقشّرة ومقطّعة إلى 8 قطع - 2
- جزر مقشّر ومقطّع إلى قطع سميكة - 4
- فطر مقطّع إلى أنصاف - 10
- معجون طماطم - ملعقة صغيرة
- مرق دجاج - كوبان أي 500 ملل
- دقيق - نصف كوب
- ملح - بحسب الرغبة
- بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- زيتون أسود - نصب كوب
- مكونات التتبيلة:
- فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
- إكليل الجبل طازج - ملعقتان كبيرتان
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
- خلّ أحمر - نصف كوب
طريقة العمل:
1- في وعاء، ضعي الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، الفلفل الأبيض، الملح بحسب الرغبة، إكليل الجبل، معجون الطماطم والخلّ. أخلطي المكونات جيداً.
2- إنقعي قطع الدجاج في المكونات السابقة وضعيها في الثلاجة لساعة على الأقلّ.
3- سخّني كوباً من الزيت النباتي واقلي فيه قطع الدجاج. قلّبيها حتى تتحمّر جيداً من كلّ الجهات.
4- حمّي الزبدة في قدر على النار وشوّحي فيها شرائح البصل حتى تذبل. أضيفي الثوم وقلّبيه جيّداً.
5- أضيفي قطع البطاطس والجزر وخفّفي النار. غطّي القدر واتركي الخضار تنضج لـ10 دقائق، ثمّ أضيفي الفطر وقلّبيه لـ3 دقائق.
6- أضيفي الطماطم المبشورة إلى القدر مع معجون الطماطم، واتركي المكونات حتى تغلي الصلصة.
7- ضعي الزيتون فوق المكونات السابقة، ثمّ رشّي الدقيق واسكبي المرق. نكّهي الطبق بالملح والفلفل الأسود والبابريكا واتركي القدر على نار خفيفة حتى تكثف الصلصة.
8- قدّمي الدجاج ساخناً.
بالهنااا والشفااا
No comments:
Post a Comment