Aug 13, 2013

لازانيا الباذنجان

لازانيا الباذنجان


لازانيا الباذنجان

المقادير:

3حبة كبيرةباذنجان     2-3ملعقة كبيرةزيت زيتون     5-6حبة كبيرةطماطم،مفروم       1/2كوب ريحان أخضر،مفروم    1/2كوب زيتون أسود شرائح  

1ملعقة صغيرة ملح       1ملعقة صغيرة أوريجانو        1ملعقة صغيرة  كزبرة ناعمة

البشاميل:

4كوب حليب             6ملعقة كبيرة زبدة         1/2كوب دقيق      1ملعقة صغيرةملح     2قطعة ورق غار    1عرق روز ماري طازج   1/4كوب جبن بارميزان

مبروش      1/2باكيت لازانيا      1/4كوب جبن بارميزان مبروش         1/2كوب جبن موزريلا مبروش         1/2كوب جبن شيدر مبروش

الطريقة:

1. لا تقشري الباذنجان . قطعي الباذنجان إلى مكعبات صغيرة. أنثري قليل من الملح ودعيه لعدة دقائق. 

2. ضعي مكعبات الباذنجان في صينية قصيرة الحافة. وزعي قليل من زيت الزيتون على الباذنجان

3. ضعي الباذنجان في الفرن لمدة ١٠ أو ١٥ دقيقة ليصبح لونه ذهبي فاتح.

4. ضعي الباذنجان في طبق عميق وأضيفي الطماطم، الريحان، الزيتون، الملح، الأوريجانو والكزبرة.

5. البشاميل: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة وضعي القدر على نار متوسطة وأضيفي الدقيق، قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.

6. أضيفي الحليب وقلبي بمضرب شبك يدوي لتحصلي على صلصة بشاميل ناعمة ومتجانسة. أضيفي الملح، ورق الغار والروزماري. قلبي الصلصة بملعقة بلاستيكية عريضة لتغلي وتتماسك. أضيفي الجبن وقلبي ليختلط مع الصلصة

7.وزعي قليل من خليط الباذنجان في طبق فرن متوسط الحجم. ضعي عدة شرائح من اللازانيا. وزعي قليل من صلصة البشاميل وقليل من الجبن. ضعي شرائح من اللازانيا، وزعي قليل من الحشو، قليل من البشاميل وقليل من الجبن. استمري في تكرار الخطوة لتنتهي كل كمية خليط الباذنجان واللازانيا. 

8. وزعي بقية البشاميل وانثري بقية الجبن.

9. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة لتنضج اللازانيا وتصبح ذهبية اللون.


     بالهنااا والشفاااااااا

No comments:

Post a Comment