Jun 8, 2013

ستيك مع صلصة المشروم

ستيك مع صلصة المشروم


ستيك مع صلصة المشرومالمقادير:

1قطعةفيليه بقر    1/4ملعقة صغيرةملح    1/4ملعقة صغيرةبابريكا (فلفل حلو)   1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود    1/4ملعقة صغيرةكزبرة ناعمة

صلصة المشروم:

4ملعقة كبيرةزيت  1حبة متوسطةبصل مقطع شرائح رقيقة   2فصثوم، مهروس    20حبة متوسطةمشروم، صحيح5حبةمشروم، مفروم ناعم   1كوبكريمة  1/2كوبماء او مرق

للتزين:

2ملعقة كبيرةبقدونس مفروم

الطريقة:

1. اقطعي الفيليه الى شرائح بسماكة 1 بوصة تقريبا.

2.. ضعي قطع الفيليه بين قطعتين من ورق الزبدة واطرقيها بواسطة مطرقة اللحم قليلا

3. انثري عليها الملح، البابريكا، الفلفل،الكزبرة وقلبيها لتتغطى من الجهتين.

4. في مقلاة سميكة القاعدة سخني 2 ملعقة من الزيت، ضعي شرائح الفيليه مع الضغط عليها الى ان تتحمر جيدا ثم إقلبيها على الجهة الثانية لتتحمر و تنضج تماما.اخرجيها من المقلاة، احتفظي بها ساخنة

5. صلصلة المشروم: إلى نفس المقلاة اضيفي بقية الزيت، اضيفي البصل، الثوم، قلبي ليذبل البصل، اضيفي المشروم الصحيح والمفروم، قلبي ليصبح المشروم غامق اللون

6. اضيفي الكريمة، المرق او الماء، دعي الصلصة تغلي على نار هادئة 4-5 دقيقة.

7. يمكنك أن تضيفي قطع الستيك المشوية إلى الصلصة وتسكبيها في طبق تقديم وتزيني بالبقدونس او أن تقدمي كل صنف في طبق منفصل مع التزين بالقدونس.

8. قدمي مع البطاطس المشوية أو الخضار المسلوقة.

بالهنا والشفااا

No comments:

Post a Comment