Jun 17, 2013

أرز مبهر مع الطماطم

أرز مبهر مع الطماطم


أرز مبهر مع الطماطم

المقادير:

2كوب أرز بسمتي    2ملعقة كبيرةسمنة    2ملعقة كبيرةزيت ذرة   1عودقرفة    4حبةقرنفل صحيح    فص هيل صحيح     3ورق غار

1حبة متوسطةبصل مفروم ناعم    2فص ثوم مهروس     1ملعقة صغيرةزنجبيل مفروم      2حبة كبيرةطماطم مقشرة مفروم

3ملعقة كبيرةحليب جوز الهند مجفف

1/2ملعقة صغيرةشطة    1/2ملعقة صغيرةكركم    1/2ملعقة صغيرةبابريكا (فلفل حلو)   1/2 2ملعقة صغيرةملح1/     2كوبكزبرة خضراء مفرومة   3 كوب ماء

طريقة التحضير:

1. في قدر واسع ضعي الزيت والسمن ، سخني على نار متوسطة، أضيفي القرفة، القرنفل، الهيل، الغار وقلبي لدقيقة واحدة. أضيفي البصل، قلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق، أضيفي الثوم و الزنجبيل وقلبي إلى أن تتصاعد رائحة الثوم و الزنجبيل.

2. أضيفي الطماطم، الحليب، الشطة، الكركم، البابريكا، الملح والكزبرة، قلبي لتختلط المكونات مع بعضها. دعي القدر يغلي على النار لعدة دقائق إلى أن يتكون لديك مرق سميك القوام.

3. أضيفي الماء، دعيه يغلي.

4. اضيفي الأرز، دعيه يغلي على نار قوية لمدة دقيقتين.

5. غطي القدر، خففي النار واتركي الأرز يطهى لمدة 30-35 دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتشرب كل المرق.

6. أخرجي البهارات الصحيحة من الأرز قبل التقديم أو دعيها ولكن أخبري الأسرة بوجودها في الأرز
.

بالهناا والشفاا

No comments:

Post a Comment