Apr 6, 2013

السمك المشوي

السمك المشوي


سمك مشوي


المقادير:

- سمكتين كبيرتين بوزن 3 كيلو 
- ضمتين كزبرة خضراء 
- ضمة بقدونس 
- 10حبات من الطماطم الصغيرة
- عصير ليمونتين 
- ملح حسب الحاجة 
- كمون 
- ملعقتين من بهارات السمك 
- زيت قلي 
- راس ثومة مقشر ومفروم 
- ليمونتين كبار 


الطريقة: 

- بعد تنظيف السمك وفتحه من الداخل يدعك جيداَ بالليمون من الداخل والخارج ونرش عليه الملح والكمون ويترك جانبا لحين إعداد الحشوة 
- تخلط الطماطم المقطعة مع زيت القلي (حوالي كوب صغير) والملح والليمون المعصور وبهارات السمك والثوم المدقوق 
- تغسل الكزبرة والبقدونس وتفرم ناعماً ثم تخلط مع مزيج الطماطم . 
- بعد ذلك نقوم بحشو السمك من الداخل بالحشوة ونضع المزيد من الخليط على وجه السمك 
- يوضع السمك في صينية الفرن ونغطيها بورق القصدير وندخلها الفرن لساعة 
- ثم نرفع القصدير ليتبخر الماء الموجود في الصينية ونبقي مزيج كثيف من الصلصلة فقط 


                                                                      بالهنا والشفا

No comments:

Post a Comment