لقمة القاضي
المقادير:
كوب دقيق
ذرة ملح
ماء دافيء للعجينة
زيت للتحمير
ثمرة بطاطس متوسطة الحجم مسلوقة ومهروسة
خميرة بيرة بحجم الليمونة الصغيرة
مقادير الشراب:
2 كوب سكر
ماء ورد او فانليا
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون:كوب ما
طريقة عمل الشراب:
1-يوضع السكر والماء على النار الهادئة مع التقليب المستمر حتى يذوب السكر
2-يضاف الليمون ويترك الشراب حتى يغلى مع ازالة الريم اولا بأول
3-يرفع الشراب من على النار وتضاف الفانليا بعد ان تهدأ درجة حرارتة ويستعمل
طريقة العمل:
1- ينخل الدقيق والملح
2- تدعك الخميرة البيرة بقليل من السكر المطحون حتى تسيل ثم يضاف اليها قليل من الماء الدافيء
3- تضاف الخميرة الى الدقيق وتقلب جيدا ثم يعجن بالماء الدافيء حتى تتكون عجينة لينة يضاف اليها البطاطس بعد سلقها وهرسها جيدا وتقلب العجينة
4- تترك فى مكان دافيء حتى تختمر
5- يقدح الزيت الغزير وتمسك العجينة باليد اليسرى وتؤخذ كمية صغيرة من العجين بملعقة صغيرة وتوضع فى الزيت المقدوح
6- تحمر ثم تنشل وتوضع فى مصفاة للتخلص من الزيت
7- تسقى بالشراب البارد وتوضع فى مصفاة للتخلص من الشراب الزائد
No comments:
Post a Comment