Feb 26, 2013

برياني باللحم

برياني باللحم


mk17809_berrianylaham (1)


المقادير : أرز أبو كاس , مسحوق الكاري , لحم غنم مقطع , ملح , فلفل رومي مقطع لمكعبات صغيرة , زيت دوار الشمس , بهارات البرياني , زبادي , فلفل أحمر كرز , بصل مقطع , معجون طماطم , مكعبين ماجي , ثوم شرائح + زنجبيل طازج شرائح 


mk17809_berrianylaham (2)


نصب الزيت في القدر حتى يحتمي .


mk17809_berrianylaham (4)


نضيف البصل شرائح الثوم وشرائح الزنجبيل .


mk17809_berrianylaham (5)


نضيف الفلفل الرومي .


mk17809_berrianylaham (6)


ونضيف ليمون أسود "لومي" ثم نحرك


mk17809_berrianylaham (7)


نضيف اللحم ونضيف عليه الكاري وبهارات البرياني .


mk17809_berrianylaham (8)


نضيف الفلفل الأحمر ونحرك المكونات .


نستمر في تحريك المكونات 5 دقائق


mk17809_berrianylaham (12)


نضيف معجون الطماطم ثم الزبادي ونقلب


mk17809_berrianylaham (14)


بعد ذلك نحرك المكونات ونضيف لها الماء المغلي (( الكمية المناسبة )) ونتركها لمدة 25 دقيقة على نار متوسطة .


mالبرياني)


وهكذا يكون شكلها بعد 25 دقيقة .


mk17809_berrianylaham (17)


في قدر آخر وأثناء طبخ اللحم نضع الماء المغلي فيه والملح وحبات هيل وفلفل أحمر وزيت وحبة ليمون أسود.


mk17809_berrianylaham (20)


ونضيف الرز ونحركه ونتركه حتى يستوي (( نصف إستواء ))


برياني باللحم
نقوم بسكب الرز بعد ما يستوي نصف إستواء في قدر اللحم ونغطي به المكونات كلها ونغطي القدر بقصديرة ثم بالغطاء الخاص به ونتركه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة


برياني باللحم


بالهناء والشفاء

No comments:

Post a Comment